学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
记忆与口述:影响李金城戏曲面塑艺术的因素探究
2017-07-18 10:05  

刘进
(菏泽学院美术系,山东菏泽 274015)

摘要:曹州面人李金城是当今中国面塑领军人物之一。作为国家非遗传承人,在他独特的戏曲面塑艺术风格形成过程中,传统戏曲的舞台艺术形象给了他参考的样式,寺庙的神像艺术造型是他临摹的范本,而济南面塑社同行的交流学习让他有了快速的提高。
关键词:李金城; 戏曲;神像;曹州面人
中图分类号:J528.4

文献标识码:A

收稿日期:2017-03-02
基金项目:教育部人文社科课题“曹州面塑传承人口述史”阶段性成果(项目编号15YJC760059)
作者简介:刘进(1975-)男,山东莱芜人,副教授,研究方向:民间美术与现代设计。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部