学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
“互联网+”背景下青年教师专业素养发展刍议
2017-07-18 10:09  

牛志鹏1,覃恺2
(1.广西教育学院,广西南宁 530023;2.广西师范学院,广西南宁 530007)

摘要:“互联网+”的时代命题为教育带来了新的机遇和挑战。教育需要在不断变革中适应时代的需求,推动社会的发展。而作为教育主体的年轻力量,青年教师具有较强学习力和可塑性,其专业素养的发展则成为了教育发展改革中的一项关键性因素。将青年教师的专业素养分成四个维度,分别是思想政治素养、专业知识素养、教育理念及技能素养和新媒介素养。结合“互联网+”的时代背景,通过对青年教师专业素养在这四个维度内容上的阐述,以期能够促成汇聚青年教师专业素养综合发展的合力。
关键词:互联网+;青年教师;专业素养
中图分类号: G645.1

文献标识码: A

收稿日期:2017-04-05
基金项目:2016年广西师范学院思想政治理论课教育研究课题“‘互联网+’背景下青年教师专业素养发展研究”(项目编号:2016SJY002)
作者简介:牛志鹏(1984- ),男,辽宁抚顺人,助理研究员,硕士,研究方向:思想政治教育;
覃恺(1983-),男,硕士,研究方向:思想政治教育。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部