学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
互动教学对大学生英语合作写作能力影响的实证分析
2017-07-18 10:29  

刘淑华,王婉婷
(沈阳师范大学,辽宁沈阳 110034)

摘要:作为语言的输出技能,写作在英语教学起着重要作用,其不仅能够实现学习者使用语言的目的,而且能够反映学习者使用语言的水平。然而,传统的英语写作教学是以教师为中心,重视写作结果而忽视写作过程。互动教学应用于大学英语写作课堂,强调课堂中的互动与合作,为英语写作教学提供了更为广泛的教研思路。与传统的英语写作教学相比,互动教学应用于大学英语合作写作能更加有效地提高学生的写作能力。
关键词:互动教学;合作学习;大学英语写作
中图分类号:G633.41
文献标识码:A

收稿日期:2017-04-20
作者简介:刘淑华(1966-),女,山东高密人,教授,研究方向:课程与教学论;
王婉婷(1991-),女,辽宁沈阳人,硕士研究生,研究方向:课程与教学论。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部