学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
翻转课堂理念对高校艺术教育的启示
2017-07-18 10:31  

孙琳1, 陈思建2
(1.菏泽学院教师教育学院, 山东菏泽 274000; 2.福建农林大学艺术学院,福建福州 350002)

摘要:翻转课堂不仅是一种教学模式的实践,更是一种教育理念的反思与创新。与文化类课程相比,高校艺术教育拥有重操作、重实践等独特的特点,但也存在着概念模糊、课程设置混乱、师资配置不足、教学模式单一等问题。在翻转课堂教学理念的启示下,艺术教育可以采用个别化视频教学、借用校外网络师资力量、改善单一的模仿练习课堂模式。艺术教育不一定全部采用翻转课堂教学模式,但利用其观念以改善原有的教学模式则是可行的。
关键词:翻转课堂;艺术教育;理念
中图分类号:G426
文献标识码:A

收稿日期:2017-02-28
基金项目:菏泽学院2015年教学改革项目“翻转课堂教学理念对高校教育模式的影响研究”(2015023)
作者简介:孙琳(1980-),男,山东济南人,讲师,博士,研究方向:文艺美学,教育管理;
陈思建(1978-),男,讲师,硕士,研究方向:美术史、美术教育。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部