学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
黄河滩区产业布局及其发展思路探析
2017-07-18 10:52  

——以黄河菏泽段为例

吴光炜
(菏泽市发展和改革委员会,山东菏泽274020)

摘要:依托黄河滩区的自然环境、资源丰度和产业基础等,加快构建生态农业发展带、黄河文化旅游区、休闲农业示范区、美丽乡村展示区的产业发展空间布局。重点推进农业现代化,突出膨胀特色加工业,积极发展新兴服务业,促进农林牧渔结合、种养加一体化和产业融合发展,走绿色发展、特色发展、可持续发展的路子,努力将菏泽段打造成黄河沿线生态农业、休闲旅游和产业融合发展的示范区。
关键词:黄河滩区;比较优势;产业布局
中图分类号:  F127
文献标识码:A

收稿日期:2016-11-22
作者简介:吴光炜(1959-),男,山东菏泽人,高级工程师,菏泽学院兼职教授,研究方向:区域经济。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部