学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
网络交易中消费者权益保护问题浅探
2017-07-18 10:58  

孙其琛
(贵州大学法学院 ,贵州贵阳  550025)

摘要:随着我国经济、网络和计算机技术的高速发展,电子商务的普及率不断提升。网络交易越来越多地走进了人们的日常生活当中。因为网络交易具有虚拟性、信息不对称性和跨地域性的特点;我国对于网络交易的相关立法不够完善;大众的法律意识、维权意识相对薄弱;网络经营者的不诚信问题比较突出等原因,使电子商务消费者一方的权益往往会受到损害。因此完善相关立法、完善网络消费者救济机制、监督网络经营者、严格市场准入标准、完善后悔权制度等,会加大对网络交易中消费者权益的保护力度。
关键词:网络交易 ;消费者权益 ;监督 ;维权 ;后悔权
中图分类号:D923
文献标识码:A  

收稿日期:2017-03-19
基金项目:贵州大学研究生创新基金“虚假民事诉讼及其治理研究”(研人文2017001)
作者简介:孙其琛(1991-),男,山东临沂人,硕士研究生,研究方向:民事法学。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部