学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
菏泽市精准扶贫的实施路径及绩效提升机制探究
2017-07-18 11:07  

张梅
(菏泽学院法律系,山东菏泽 274015)

摘要:精准扶贫是中国扶贫开发领域的制度创新。在调查的基础上,总结了菏泽市精准扶贫的现状及取得的成绩,分析了精准扶贫在实施过程中面临的挑战,并提出了精准扶贫的实施路径。一是建立“三位一体”综合性的精准扶贫绩效评价体系;二是充分发挥“互联网+”在精准扶贫中的作用;三是重视精神扶贫和教育扶贫,截断贫困的代际传递,从根本上消除贫困。
关键词:精准扶贫;“三位一体”;绩效评估;“互联网+”
中图分类号:F292
文献标识码:A  

收稿日期:2017-04-16
基金项目:山东省软科学研究计划项目”特色产业扶贫的对策研究”(2016RKB01019)
作者简介:张梅(1984- ),女,山东安丘人,讲师,硕士,研究方向:农村社会学。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部