学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
自媒体时代高校思想政治教育工作优化研究
2017-07-18 11:09  

花会娟
(青岛理工大学环境与市政工程学院,山东青岛 266000)

摘要:基于Web 3.0技术的自媒体(We media)的出现使高校思想政治教育工作实现了即时互动、思想引领的功能,其开放性、多样性、公共性的特点给大学生思想政治教育工作提供了便利。但要真正发挥自媒体在思想政治教育中的功能,只有在技术提升、队伍建设、教育观念等方面都有所改进,才能实现高效思想政治教育工作的优化与提升。
关键词:自媒体;思想政治教育;路径优化
中图分类号:G641
文献标识码:A

收稿日期:2017-03-16
作者简介:花会娟(1988- ),女,山东临沂人,助教,硕士,研究方向:大学生思想政治教育。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部