学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
社会资本视阈下大学生创业存在的问题及其策略
2017-07-18 11:12  

李子彦
  (武汉大学教育科学研究院,湖北武汉 430072)

摘要:社会资本能够帮助大学生识别和获得创业机会、获得创业资金支持、增强人脉关系及获得精神和技术支持。当前大学生创业存在诸多问题,如法律法规和政策扶持体系不健全;创业市场信息不对称;创业资金缺乏;社会人际网络资源不丰富和社会资本缺乏等。要有效解决大学生创业存在的问题,应制定并完善相关法律法规政策;优化创业环境,加大扶持力度;完善创业教育体系,增进大学生的社会资本;树立正确的创业观,培育和增强大学生创业者自身的社会资本。
关键词:大学生创业;社会资本;问题与策略
中图分类号:G646
文献标识码:A

收稿日期:2017-03-17
基金项目:国家社科基金重点项目“学校办学自主权边界及落实机制研究”(16AGL019);教育部人文社会科学研究青年基金项目“教育公共治理中的社会支持系统研究(15YJC880102)
作者简介:李子彦(1972-),男,安徽濉溪人,博士研究生,研究方向:教育管理与教育政策。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部