学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
卡森·麦卡勒斯小说中女性的“逃离”与“解救”
2017-07-18 11:17  

钟洁
(广州铁路职业技术学院应用外语系,广东广州 510430)

摘要:卡森·麦卡勒斯的作品中所塑造的人物都是被社会忽略的个体,她的多部小说中的主人公都充满了对限定的逃离。然而无论是女性自我逃离的解决方式还是靠他人的拯救,都不可能使女性真正摆脱限定的困境,结果只能将自己困在更狭隘的牢笼中。
关键词:卡森·麦卡勒斯;女性;限定;逃离;解救
中图分类号:I106.4
文献标识码:A

收稿日期:2017-03-10
基金项目:广东省教育研究院项目“基于跨文化交际的高职英语教学模式研究”阶段性研究成果(GDJY-2014-B-b144)。
作者简介:钟洁(1968-),女,广东广州人,讲师,研究方向:大学英语教学与美国文学。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部