学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
《逃离》:女性的自我探寻与成长
2017-07-18 11:33  

章芸
(闽江学院爱恩国际学院,福建福州 350108)

摘要:“女性自我的迷失与追寻”是加拿大女作家门罗执着探求的领域。她的短篇小说集《逃离》集中对平凡生活中女性的逃离做了细致入微的探究和刻画。无论是逃离父母亲情还是两性关系,都付出了惨痛代价。这些逃离都是不彻底的,都是对自我的逃离,她们的逃离受个性驱使,实际是想挣脱内心的羁绊和寻找自我,也是挣扎中的自我成长。
关键词:逃离;女性自我;叛逆;女权主义
中图分类号:I106.4
文献标识码:A

收稿日期:2017-03-20
作者简介:章芸(1988- ) ,女 ,安徽池州人,助教 ,硕士,研究方向:英语翻译,英语教学。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部