学报编辑部
 首页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  联系我们 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
山东省新闻出版局
中华人民共和国新...
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
乔治·艾略特作品的历史主义文学观透视
2017-07-18 11:43  

刘星慧
(忻州师范学院,山西忻州 034000)

摘要:历史主义文学观念下的乔治·艾略特的文学文本体现着与当时社会的互动。乔治透过文学的时代背景设置,反应工业革命历史巨变的进程在人性和生活上带来的巨变;用女性角色的不同设定反映在全新的工业社会女性观和文学女性观在未来有可能的发展状态;经由文学中的人物和事件昭示全新的工业革命带来的宗教意识的巨变。乔治·艾略特的笔触所及,是历史与文学互动的结果,带有无法摆脱的浓烈的时代印记。
关键词:乔治·艾略特;历史主义;文学观念
中图分类号:I106.4
文献标识码:A

收稿日期:2017-01-10
作者简介:刘星慧(1976-),女,山西忻州人,讲师,研究方向:英语教学法及外国文学。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量:
版权所有 菏泽学院学报编辑部