学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
基于OBE理念的人文地理与城乡规划专业实践教学体系构建
2021-01-04 09:59  

刘传明1,刘杰2

(1.淮阴师范学院城市与环境学院,江苏 淮安 223300;2.菏泽学院城市建设学院, 山东 菏泽 274015)

摘要:人文地理与城乡规划专业面对国土空间规划在全国全面展开的重大发展机遇,相对其他相关专业而言具有明显优势,但也存在自身的不足。构建科学合理的实践教学体系和强化学生实践能力的培养,是该专业应对发展机遇的必然要求。为此,基于OBE教育理念,探讨构建了专业实践教学体系,主要包括实践课程体系设置、应用型师资队伍建设和实践教学平台建设等三个主要环节,其中实践课程体系设置是核心,师资队伍和教学平台是保障。

关键词:人文地理与城乡规划专业;国土空间规划机遇;实践教学体系

中图分类号:G424

文献标识码: A

文章编号:1673-2103(2020)06-0073-05

收稿日期:2020-11-10
基金项目:2018年教育部产学合作协同育人项目(201802047055)

作者简介:刘传明(1979—),男,山东菏泽人,副教授,博士,研究方向:区域发展与城乡规划教学和研究。

          刘  杰(1963—),男,山东菏泽人,教授,硕士,研究方向:人文地理与城乡规划。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: