学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
新时代背景下艺术院校“三全育人”工作的探索与实践
2021-01-04 10:34  

方勇

(广州美术学院,广东 广州 510006)

摘要:“三全育人”是一个系统性的全维度育人体系。艺术院校肩负着培养新时代文化艺术新人和生产高质量文艺作品的重任,开展“三全育人”工作是培养专门艺术人才以及遵循艺术学科专业育人规律的必然要求。广州美术学院结合工作实际、学科建设、专业特色和学生成长发展的特点,在“三全育人”理念指导下,通过建立协同育人机制、优化全程育人路径、拓展多层次育人格局,构建育人工作的新格局。

关键词:艺术院校;“三全育人”;探索实践

中图分类号:G410

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2020)06-0055-04

收稿日期:2020-10-20
基金项目:广州美术学院2019年项目库建设体制机制改革项目

作者简介:方勇(1984—),男,安徽肥东人,讲师,研究方向:思想政治教育。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: