学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
“三全育人”视域下大学生心理健康教育体系建构研究
2021-01-04 10:35  

田爱香1,石彩虹2

(1.菏泽学院高等教育研究所,山东 菏泽 274015; 2.菏泽学院教师教育学院,山东 菏泽 274015)

摘要:“立德树人”是高校的根本任务,“三全育人”是高校落实“立德树人”任务的现实路径。“三全育人”不仅是一个全面育人的教育理念和指导思想,而且是一项完整系统的育人工程,在高校德育工作中发挥着重要作用。心理健康教育是大学生思想政治教育的重要内容,是高校德育工作的有机组成部分。大学生心理健康教育体系建构研究,紧紧围绕全员育人,育人主体各展所长;全程育人,育人时间全程覆盖;全方位育人,育人资源协同发力的思路,努力提高大学生心理健康水平和学校德育工作质量。

关键词:“三全育人”;心理健康教育;体系建构

中图分类号:G41

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2020)06-0051-04

收稿日期:2020-03-10
基金项目:山东省人文社会科学项目(19-ZX-GJ-01)

作者简介:田爱香( 1965—),女,山东巨野人,教授,硕士,研究方向:教师教育。

          石彩虹( 1972—),女,山东菏泽人,讲师,硕士,研究方向:心理健康教育。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: