学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
疫情防控背景下大学生网络思想政治教育面临的机遇、挑战与对策
2021-01-04 10:50  

王戈弋

(齐鲁师范学院党委宣传部,山东 济南 250013)

摘要:在新冠疫情防控特殊背景下,大学生网络思想政治教育工作面临许多新情况、新问题,同时也面临着新的发展机遇。教育工作者要将疫情防控和思想政治教育深度融合,从不同视角积极探索大学生网络思想政治教育的新对策,提高工作的针对性和实效性,引导大学生筑牢理想信念、厚植爱国情感、树立担当意识,用实际行动理性爱国、学习强国、同心卫国,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

关键词:疫情防控;网络思想政治教育;机遇;挑战;对策

中图分类号:G641

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2020)06-0007-04

收稿日期:2020-09-16

作者简介:王戈弋(1987—),女,山东菏泽人,讲师,在读博士研究生,研究方向:高校思想政治教育。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: