学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
习近平关于思想政治教育重要论述的时代特征
2021-01-04 10:52  

邢璐,刘慧,陈三营

(临沂大学马克思主义学院,山东 临沂 276000)

摘要:习近平关于思想政治教育的重要论述适应时代发展需要,准确把握住了时代脉搏、承担起了新时代的使命、弘扬了时代精神。习近平关于思想政治教育的重要论述不拘一格、开拓创新,科学回答了时代提出的重大理论和实践问题,系统阐发了中华传统文化中的教育元素,丰富拓展了教育的方法手段。习近平关于思想政治教育的重要论述博采众长、兼容并蓄,倡导在理论与实践的结合中传承优势、在历史与现实的结合中拓展优势、在国际与国内的结合中融合优势,展现了鲜明的时代特征。

关键词:习近平;思想政治教育;时代性;创新性;融合性

中图分类号:D64

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2020)06-0001-06

收稿日期:2020-11-09
基金项目:山东省社会科学规划研究专项课题(19CSZJ40);山东省高校青创人才引育计划项目(167)

作者简介:邢璐(1987—),女,山东临沂人,讲师,硕士,研究方向:思想政治教育。

          刘慧(1986—),女,山东临沂人,教授,博士,研究方向:思想政治教育。

          陈三营(1985—),男,山东临沂人,讲师,博士,研究方向:思想政治教育。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: