学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
发展视域下关怀贫困家庭儿童早期教育的模式创新
2021-03-12 10:33  

王颂,王美芹,孙锦锦,刘双

(菏泽家政职业学院早教系,山东 菏泽 274300)

摘要:教育是一种重要的投资,是打破贫困代际转移的重要力量。目前,贫困家庭儿童鲜少参与早期教育,源于贫困家庭的消费观念偏向于实用、早期教育机构收费太高、地方政府的管理和服务功能不到位等。关注贫困家庭儿童早期教育发展,发挥政府、社区、企事业单位的功能,创新贫困家庭儿童早期教育的有效帮扶模式,促进贫困家庭儿童的健康成长,可有效终止贫困的代际传递,从根本上解决社会贫困问题。

关键词:贫困家庭儿童;早期教育;早期教育模式

中图分类号: G619.2

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)01-0075-05

收稿日期:2020-12-05
基金项目:2020年菏泽市社会科学规划课题(2020-ZZ-08)
作者简介:王  颂(1986—),男,山东单县人,讲师,硕士,研究方向:教育管理。

          王美芹(1967—),女,山东单县人,教授,硕士,研究方向:职业教育。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: