学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
大学英语形成性评价教学改革实践探究
2021-03-12 10:38  

倪慧
(菏泽学院外国语学院,山东 菏泽 274015)

摘要:地方本科院校大学英语形成性评价实践及相关研究均极为匮乏。现代教育技术平台的使用、《中国英语能力等级量表》的颁布,为形成性评价的实施提供了技术条件和评价标准。依照《中国英语能力等级量表》以及《大学英语教学指南》,利用校本线上学习平台进行形成性评价改革。研究结果表明:学生对改革效果整体满意度较高,改革切实提高了教学效果,提升了学生的自主学习能力,为地方院校校本形成性评价提供了借鉴。

关键词:形成性评价;《中国英语能力等级量表》;大学英语教学改革

中图分类号:H319.1

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)01-0060-05

收稿日期:2020-10-19
基金项目:菏泽学院2018年校级教学改革项目(2018228);2020年山东省本科高校教学改革研究项目(M2020037)
作者简介:倪慧(1982—),女,山东定陶人,讲师,硕士,研究方向:教师发展与二语写作。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: