学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
校域内教师发展模式及实施路径
2021-03-12 10:44  

许晓莲

(菏泽学院教师教育学院,山东 菏泽 274015)

摘要:教师的发展离不开各种培训或各种名师课堂,但当前教师发展要么陷于“灌输”教育理论中,要么陷于“迎合”教师要求的教育技能中。校域内教师发展模式对以上两者进行“优化组合”,其模式以理论先行、专家引领、实践与反思及内化、集体磨课、建立评价体系和学校支持等为实施路径,以满足社会对教师质量不断提高的要求。

关键词:校域;教师发展模式;实施路径

中图分类号:G451

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)01-0046-05

收稿日期:2020-10-11
基金项目:2019年山东省重点研发计划(软科学项目)一般项目(2019RKB01600)
作者简介:许晓莲(1979—),女,山东菏泽人,副教授,博士,研究方向:教师发展、课程与教学。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: