学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
开好新时代高校劳动教育必修课程
2021-03-12 10:48  

闫伟

(菏泽学院马克思主义学院,山东 菏泽 274015)

摘要:习近平总书记高度重视学校人才培养工作,立足新时代“两大格局”,从建设社会主义现代化强国实现中华民族伟大复兴的时代使命出发,将劳动教育纳入人才培养目标,丰富发展了党的教育方针,形成了“德智体美劳”“五育并举”“五育融通”的总体要求。相对于以前劳动教育的虚化弱化边缘化,劳动教育成为中国特色社会主义新时代教育中急需强化的内容,独立开设《新时代大学生劳动教育概论》这门高校劳动教育必修课程成为新时代赋予我们的光荣任务。要按照习近平总书记关于劳动和劳动教育的重要论述和重要指示批示精神,精选课程教学内容、择优课程教学形式,提升教学质量,为培养富有劳动精神、担当民族复兴大任的新时代建设者和接班人做出应有贡献。

关键词:新时代;高校;劳动教育;通识课程

中图分类号:G40-015

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)01-0031-06

收稿日期:2020-12-28

基金项目:教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)(19JD710034);山东省本科教学改革研究重点项目(Z2020087)

作者简介:闫伟(1972—),男,山东成武人,教授,硕士,研究方向:高校党建和思想政治教育。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: