学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
菏泽市医养结合养老模式实施状况研究
2021-03-12 10:51  

郭月菊

(菏泽学院政法学院,山东 菏泽 274015)

摘要:医养结合养老是我国实现健康老龄化的重要途径。菏泽市在养老资源和医疗资源都比较落后的情况下,医养结合养老服务模式推行得比较顺利,并取得了一定成效。当前菏泽市医养结合养老服务模式在实施过程中还存在政府多头分管、专业人才缺乏、政府支持力度有限等问题。今后需要建立行政协调机制、提升专业人才地位和待遇、落实资金支持、完善社会保障机制、加大宣传力度。

关键词:菏泽市;医养结合养老;实施状况

中图分类号:D669.6

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)01-0021-05

收稿日期:2020-10-20
基金项目:山东省社科规划项目(20CRK01);2020年菏泽市社科规划课题(2020-ZC-50);山东省艺术科学重点课题(ZD202008569)
作者简介:郭月菊(1973—),女,山东菏泽人,教授,硕士,研究方向:社会保障学。


 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: