学报编辑部
 首页  学校主页  期刊介绍  编委会  机构设置  政策法规  期刊目录  工作动态  本期目录 
本刊简介
菏泽学院学报
    菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。现有编辑6人,其中具...   [详细]
友情链接  
菏泽学院
中国知网
万方数据
菏泽市文化和旅游局
山东省文化和旅游厅
当前位置: 首页>>本期目录>>正文
新中国成立后党对马克思主义中国化的最初探索
2021-03-12 11:01  

韩晓濛

(中共山东省委党校(山东行政学院)国际交流学院,山东 济南 250103)

摘要:当今世界正面临百年未有之大变局,复杂的国际形势对新时代马克思主义中国化提出了新的挑战。在推进马克思主义中国化历史进程中,新中国成立后党对社会主义建设的最初探索起到了承前启后的作用,其影响不容忽视。基于此,通过对新中国成立后我国马克思主义中国化的历史进程进行系统回顾与梳理,对其基本经验进行总结,讨论了新中国成立后马克思主义中国化的现实启示,以期为新时代推进马克思主义中国化提供理论借鉴。

关键词:新中国;马克思主义中国化;基本经验;现实意义

中图分类号:D61

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)01-0005-04

收稿日期:2020-10-16

基金项目:中共山东省委党校(山东行政学院)2020 年创新工程科研支撑项目(2020CX130)

作者简介:韩晓濛(1989—),女,山东济南人,讲师,硕士,研究方向:马克思主义中国化。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
访问量: