欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

物质生态批评视角下《上层林冠》中的生态伦理思考

2021年07月08日 10:36 张丹 点击:[]

张丹

(包头师范学院文学院,内蒙古 包头 014030)

摘要:《上层林冠》小说通过九位人物故事和对大量植物生命的描写,表达出后人类主体与植物的共生关系。在刻画植物维护者为保护生态所做的抗争和破除人类中心主义观念的同时,也呼吁人们对自身与自然生态的伦理关系进行反思,建构成命运共同体。

关键词:物质生态;《上层林冠》;生态伦理;后人类共同体

中图分类号:I712.074

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)03-0091-04

收稿日期:2020-12-30

作者简介:张丹(1984—),女,内蒙古包头人,讲师,硕士,研究方向:文学教育、语言教育。


上一条: 想象之欺象征之囿实在之伤 下一条:艺术时空的“破”与“立”

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康