欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

伯纳德·马拉默德小说的伦理主题解读

2021年07月08日 10:54 汪国翠 点击:[]

汪国翠

(宣城职业技术学院基础教学部,安徽 宣城 242000)

摘要:伯纳德·马拉默德的作品多以深刻的伦理为主题,探索美国现代社会人们所遭受的精神心理冲突和困境。《天生的运动员》《新生活》等剖析了美国现代社会文化中盛行的个人主义和实用主义给人与人的交往造成阻碍,形成伦理困境。《杜宾的生活》则以知识分子追求新的自我与传统伦理道德的冲突,涉及到了人性中最隐私的情感体验。

关键词:伯纳德·马拉默德;伦理;困境;美国文化

中图分类号:I712.074

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)03-0083-04

收稿日期:2020-10-24

作者简介:汪国翠(1983—),女,安徽池州人,讲师,硕士,研究方向:英语教育教学。


上一条: 不可靠叙述背后的伦理反思 下一条: 想象之欺象征之囿实在之伤

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康