欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

小学教育本科专业课程设置与实施的若干问题思考

2021年07月08日 10:59 张峰,等 点击:[]


张峰1,邓长平2

(1.菏泽学院教师教育学院,山东 菏泽 274015; 2.聊城颐中外国语学校,山东 聊城 252001)

摘要:通过对小学教育专业的发展历程简要梳理回顾和对两所典型师范院校的小学教育本科专业培养方案进行课程设置对比分析,结合教育见习实习,总结目前小学教育本科专业在课程设置、课程教学和实践教学中存在的问题。提出构筑科学而贴切的课程体系, 改革课程实施、优化教学过程,加强实践教学环节、提升实践教学智慧等优化措施,以期培养更高素养的小学教育师资。

关键词:小学教育;培养方案;培养模式;课程设置与实施;实践教学

中图分类号:G642

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)03-0067-07

收稿日期:2020-12-14
基金项目:山东省本科教改面上项目(M2018X020)

作者简介:张峰(1983—),男,山东曹县人,讲师,硕士,研究方向:教师教育、数学教育。

                邓长平(1996—),男,山东聊城人,小教二级,研究方向:小学教育。

 

上一条:翻译人才培养的三位一体协同育人研究 下一条:当代中西乌托邦小说的文化意蕴

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康