欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

作业成本法在高等学校教育成本核算中的应用探讨

2021年07月08日 11:10 郭文华,等 点击:[]

郭文华1,李星2

(1.济宁学院财务处,山东 济宁 272100;2.菏泽学院财务处,山东 菏泽 274015)

摘要:成本核算在高等学校管理中越来越受到重视,针对高等学校间接成本较大的特点,采用作业成本法进行成本核算具有可行性。通过对某高等学校教育成本核算的开支范围进行分析,归纳了作业成本法的应用流程,探讨了作业成本法在计算生均教育成本中的应用,并为高等学校推广运用作业成本法提出了合理化建议。

关键词:作业成本法;高等学校;教育成本核算;应用探讨

中图分类号:G647.5文献标识码:A文章编号:1673-2103(2021)03-0039-05

收稿日期:2020-01-26
作者简介:郭文华(1963—),男,山东曲阜人,高级会计师,研究方向:预算管理、绩效评价。

                 李星(1977—),男,山东梁山人,高级会计师,研究方向:财务管理、会计核算。

 

上一条:新时代提升欠发达地区农村中学教师工作质量的对策 下一条:“大思政”视域下高校思想政治教育共同体建构的逻辑进路

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康