欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

地方新建本科院校转型发展推进难题破解方法探析

2021年07月08日 11:16 田智祥 点击:[]

田智祥

(菏泽学院教务处,山东 菏泽 274015)

摘要:如何很好地将转型发展方案落地,进行有效推进,切实取得发展效果,提升应用型人才培养质量是地方新建本科院校普遍面临的难题。统一思想,引导广大干部教师正确理解应用型高校,认真谋划二级学院干部配备,科学进行干部考核,激发二级学院办学活力,以细化职称评聘和工作绩效分配改革促使教师积极转型是破解推进难题的关键。高校应积极协调地方政府出台相应政策吸引企业主动寻求产教融合,结合各专业特点多种方式“引企入教”,立足对地方产业结构的分析、企业情况的调研、自身学科专业基础的清醒认识,稳步推进产业学院建设,确保产教融合取得实效。强化硬件建设,全方位深化教学改革也是地方新建本科院校破解转型发展推进难题必须解决的问题。

关键词:地方新建本科院校;转型发展;推进;方法

中图分类号:G649.2

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)03-0027-07

收稿日期:2020-12-20

作者简介:田智祥(1970—),男,山东成武人,教授,博士,研究方向:文学基本原理、美学、高等教育。


上一条:打造菏泽城市书法景观的对策 下一条:新时代提升欠发达地区农村中学教师工作质量的对策

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康