欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

打造菏泽城市书法景观的对策

2021年07月08日 11:18 张海同 点击:[]

张海同

(菏泽学院美术与设计学院,山东 菏泽 274015)

摘要:城市书法景观是传统书法艺术与城市建设相结合的产物,对于彰显地域特色文化、提高城市核心竞争力具有重要意义。菏泽市具有打造城市书法景观的优势,但是目前存在着城市书法景观建设的前置条件薄弱、对历史文化资源中的书法景观发掘不够、城市书法景观品位有待提高以及城市书法景观与旅游业结合不够充分等问题。菏泽市应积极探索打造城市书法景观的对策,以提升城市建设文化品位。

关键词:书法文化;城市书法景观;城市建设;文化品位

中图分类号:TU984

文献标识码:A 

文章编号:1673-2103(2021)03-0022-05

收稿日期:2021-03-02

基金项目:2019年度菏泽市社会科学规划课题(2019-54)

作者简介:张海同(1975—),男,山东菏泽人,讲师,硕士,研究方向:书法教育与创作。


上一条:突破菏泽背景下乡村旅游发展策略研究 下一条:地方新建本科院校转型发展推进难题破解方法探析

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康