欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

明清文人与曹州牡丹传播

2021年07月08日 11:24 潘守皎 点击:[]

潘守皎

(菏泽学院人文与新闻传播学院,山东 菏泽 274015)

摘要:曹州牡丹赢得甲于海内的名声,明清两代文人起到了重要作用。这些人包括文人化的花农、致仕的乡宦、地方上的官员和行经此地的文人,还有那些高居庙堂的宰执大臣。他们或筑园建圃培育牡丹新品,或吟诗作赋展示牡丹风雅,或为记作谱述牡丹源流,或作文修志记牡丹之盛,为曹州牡丹在海内外的传播作出了重要贡献。

关键词:明清文人;曹州牡丹;传播

中图分类号:S685.11

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2021)03-0006-06

收稿日期:2020-03-16

基金项目:2020年度菏泽市社会科学重点规划课题(2020-ZD-06)

作者简介:潘守皎(1963—),男,山东梁山人,教授,菏泽学院鲁西南文化研究所所长,研究方向:中国古代文化与文学。


上一条:我国行政解释的立法规制 下一条:菏泽五霸岗会盟文化保护与开发研究

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康