当前位置: 首页>>上期目录>>早期期刊目录>>正文
1980年文科版第3、4期合刊目录
2015-10-13 14:24

.

论美育…………………………………………………………………………洪毅然(7)
略论义和团“反清”和“排外”问题……………………………吕克勤  孙念朴(16)
我对社会历史发展的“合力”的理解………………………………………张德书(21)
当代主要资本主义国家无产阶级绝对贫困化问题之浅见…………………鲁衍平(25)
捻军曹州大捷调查记………………………………………………李树铭  郅天富(29)
久践高位  妨群贤之路………………………………………………………田素义(33)
真实地描写现实关系
   ——学习马克思恩格斯的现实主义理论………………………………聂建军(35)
稿件棱角试探…………………………………………………………………谢宝善(39)
文章长短浅论…………………………………………………………………得  学(42)
散文的抒情笔法………………………………………………………………张相端(44)
试谈同位语……………………………………………………………………刘冠奎(47)
古汉语中的“以……为”句…………………………………………………卢爱华(52)
不要滥用“所”字……………………………………………………………徐复岭(53)
应当重视论说文的教学与写作
   ——评阅高考作文试卷随感……………………………………………王心广(55)
调动学生作文积极性的一些尝试……………………………………………吕少顺(58)
中学文言文三题………………………………………………………………张清正(60)
中学文言文中“所”字的讲解……………………………………肖士栋  涂自勤(63)
“不只是为了渲染”吗?
   ——就《药》结尾处的“乌鸦”与王培远同志商榷…………………赵兴林(68)
《荷花淀》疑析………………………………………………………………贾祥伦(72)
语文教学目的任务一议………………………………………………………李保光(74)
引文应该准确些………………………………………………………………唐留书(75)