当前位置: 首页>>上期目录>>早期期刊目录>>正文
1981年体育专刊
2015-10-13 14:41

.

增强学生体质,为实现四化培养合格人才…………………………………卢焕寅(2)
浅谈我国古代体育的产生和发展……………………………………………王正心(3)
谈谈体育教学原则的运用……………………………………………………周孝志(6)
团身后空翻的技术与教学……………………………………………………商景玉(12)
队列队形的教学及其在体育课中的运用……………………………………朱敬真(15)
浅谈体育课堂教学中的几个问题……………………………………………杜风林(17)
初中体育教法手段探讨………………………………………………………王保罗(19)
跳远运动员的训练方法……………………………………………曲敬祺  李  昭(23)
介绍田径训练的三个阶段……………………………………………………王燕鸣(35)
为体育院校输送合格的人材
   ——谈身体素质的训练…………………………………………………李  虹(38)
关于标枪运动“满弓”动作的初深…………………………………………荣祥良(43)
俯卧式跳高技术分析…………………………………………………………曲敬祺(46)
对篮球运动中提高攻守转化速度训练的探讨
   ——守转攻部分…………………………………………………………郭耕俭(50)
篮球双手胸前传球的指腕动作………………………………………………高继鲁(57)
三步拳动作说明………………………………………………………………费克忠(59)
《二万五千里长征》象征性长跑(简介)………………………赵瑞林  费克忠(63)
象征性长跑增强了学生的体质……………………………………程凤翔  朱敬真(66)
关于“障碍赛跑”特设弯道之设计研究……………………………………赵瑞林(68)