1990年理科版第一期目录
2015-10-14 14:37

关于“线性模型中最小二乘估计的一种新的相对效率”的注记……………田宝光(1)
化学絮凝治理采煤废水的研究………………………………………高宝玉  吕时群(7)

教学研究
点列法…………………………………………………………………………刘文灿(11)
矩阵乘法满足消去律的一些条件…………………………………周士藩  郑高峰(17)
关于一个α拟Hermite-Fejer 插值算子的逼近…………………………… 姜功建(20)
滴定分析中的法定计量单位及教学…………………………………………王金聚(28)
抛体落点偏差的讨论…………………………………………………………刘尚朝(34)
浅谈物理学易混概念及其产生原因…………………………………………韩景春(37)
关于位移电流与传导电流……………………………………………………任妙真(40)
中学生物课图示教学浅谈王维新  何昌玉…………………………………田金良(42)
Longuley对称线的极坐标证法………………………………………………于志洪(44)
“一题多解”刍议……………………………………………………………姜玉武(48)
欧拉定理的证明………………………………………………………………黄先珍(51)
概念的给出方式及讲授………………………………………………………张兆绪(54)

教材评析
高校《地图学》体系评析……………………………………………………刘  杰(57)

名篇摘译
布尔环的两个初步推广……………………………………………………刘希普译(61)
基本粒子物理学………………………………………………………………李洪奇(63)

研究通讯
关于Gehring-Osgood定理…………………………………………………李  伟(封三)