1991年第四期目录
2015-10-15 09:34

计算机模拟等色点
   ——平衡移动法对配位平衡的研究………………买光晰  吕时群  宋立国  王淑仁(1)
关于微分单项的值分布…………………………………………………………………刘夜英(7)
一类卷积算子对DBV函数的点态收敛速度…………………………………………… 盛保怀(14)
关于B.P.Chauhan的一个插值过程…………………………………………………… 姜功建(21)

教学研究
关于广义正交矩阵的一些性质………………………………………………郑高峰  周士蕃(23)
类比法的数学研究价值…………………………………………………………………司梦林(26)
一致连续的一个判别法…………………………………………………………………张玉忠(32)
软硬酸碱原则及其在有机化学中的应用……………………………………张来新  杨  琼(34)
速记法在生物教学中的应用尝试………………………………………………………王振芳(39)
体育教师的心理品质与教育效能………………………………………………………刘美奋(41)
毕业考试改行“口试”谈………………………………………………………………陈惠宇(43)
物质鉴别方法综议………………………………………………………………………张喜明(45)
NO2、O2混合气与H2O作用后剩余体积的计算…………………………………………房  磊(48)
影响无机含氧酸氧化性的因素…………………………………………………………张冬菊(52)
浅谈数学的真善美………………………………………………………………………彭益芳(54)

实验技术
实验室玻璃器件加工小工艺…………………………………………………陈香霞  陈广庚(56)

调研报告
菏泽地区蝗虫调查研究续报……………………………张洪亮  董慈祥  田金良  李士兰(57)
血型与犯罪……………………………………………………………………马德禄  郭文范(60)
菏泽地区直翅目昆虫初步调查…………………………………………………………朱道玉(63)
菏泽地区大型野生真菌调查初报………………………………………………………王宜磊(65)
胆固醇与人体健康………………………………………………………………………卢元芳(67)

科学史话
我国女足运动的源流及现状……………………………………………………………刘  健(71)
“学报”考略……………………………………………………………………………吕  明(74)