1992年第二期目录
2015-10-15 09:38

深化师专改革、积极主动地为基础教育服务…………………………………………周孝龙(1)
运用《系统论》原理,实现学校管理的整体优化……………………………………孔  灿(7)

图论猜想
图论中的GRAFFITI猜想………………………………………………………………冯成进译(12)
两个Graffiti猜想的反例………………………………………………………………周广路(42)
关于Graffiti猜想的证明及推广……………………………………………程钧谟  孙清莹(44)
一个Graffiti猜想的反例………………………………………………………………周厚春(47)

名篇译丛
关于优美树的两个结论……………………………………………………马克杰  陈怀堂译(49)

高教研究
正交变换、对称变换的等价判定定理………………………………………何日挺  郑高峰(54)
反对称矩阵的若干性质……………………………………………李诚举  李修清  贾冠军(56)
关于平面齐三次系统孤立奇点的指数…………………………………………………卞瑞玲(60)
浅谈三分球快攻战术运用………………………………………………………………张  雪(65)

实验技术
针刺蝶腭神经节治疗鼻炎的疗效观察…………………程凤翔  朱启忠  高庆义  孟宪静(68)
硫酸纸在化学实验中的作用…………………………………………………王汝坦  陈洪恩(70)

中教研讨
数学概念教学中的比较法……………………………………………………李新民  李新华(73)
乙醇分子结构测定方法的改进…………………………………………………………梁衍海(76)

科技新论
一维有机导体中的载流子………………………………林宪杰  邵  军  成广兴  李  霞(78)
染色体异常与人类疾病…………………………………………………………………吴爱荣(85)

编辑学坛
投稿备忘录………………………………………………………………………………吕  明(88)