1994年第三期目录
2015-10-15 10:23

毛泽东的伟大胆略………………………………………………………………李体煜  魏  翼(1)
刘少奇对党的群众路线的理论贡献………………………………………………………宋继孔(6)
建设中国社会主义纲领性文件……………………………………………………………马  振(9)
经济转时期腐败现象的特点………………………………………………………………胡尊东(10)
我国“复关”和标准化对策………………………………………………………………徐启华(13)
关贸总协定与我国金融体制改革问题研究…………………………杨晓国  王  青  谢  涛(16)
《九月寓言》象征论……………………………………………………………王培远  陈传鲁(20)
试论《古诗十九首》的蕴藉美……………………………………………………………郭满禄(24)
从阿Q典型形象看国民的奴性劣根……………………………………………………… 晁风莲(26)
冰心散文的语言艺术………………………………………………………………………岳东生(28)
略谈古典诗的朦胧美………………………………………………………………………张志勇(31)
苦难锻就的生存意志
   ——秦巴子《盐》赏析………………………………………………………………赵思远(33)
歌曲结尾漫议……………………………………………………………………张琴琴  孙建军(34)
“何所+动词”刍议……………………………………………………………………… 张亦堂(37)
比喻修辞例话………………………………………………………………………………石连芹(40)
英语后置定语浅析…………………………………………………………………………祝献云(42)
谈师专英语阅读教学………………………………………………………………………申厚坤(45)
英语语音教学之我见………………………………………………………………………何传芬(47)
从《孙子注》看曹操的朴素军事辩证法思想……………………………………………郭国灵(49)
中国姓名及连名制习俗古今谈……………………………………………………………柏  镇(52)
爱丁堡罗大学有关专业心理课程设置述评………………………………………………吴蕴昆(55)
深化教育改革  调动学生的积极性………………………………………………………张纯孟(58)
加强考试管理  严格考试纪律…………………………………………………马春生  王绍义(60)
对大学生进行政治理论灌输的几点思考………………………………………谢翠英  毕  德(62)
高校学生工作体制改革初探………………………………………………………………蔡  峰(63)
略谈转化差生的心理学方法………………………………………………………………李忠敏(65)
浅谈学生学习情绪及其正确引导………………………………………………杨惠卿  谷传防(66)
创设教学情景的艺术………………………………………………………………………刘雨勤(67)
语文教学说话能力训练浅见………………………………………………………………孙新峰(68)
问卷测定的有效性和可靠性………………………………………………………………周广允(70)
浅谈会计工作电算化………………………………………………………………………汤  荣(72)
教育系统审计人员的素质要求……………………………………………………………张忠武(73)
谈高校老干部发挥余热的问题……………………………………………………………徐  成(74)
高校图书馆面向社会之我见………………………………………………………………薛长华(76)
谈图书采访工作…………………………………………………………………穆述杰  高  原(78)
关于图书分类学中的“类”概念…………………………………………………………辛惠森(80)
同类书次号取法略议………………………………………………………………………宋良增(81)
新时期高校档案的利用与开发……………………………………………………………魏翠玲(83)
试论联想在广告设计中的应用…………………………………………………柴清华  李付斌(86)
关于高校学报改革的思考…………………………………………………………………张德书(87)