1996年第一期目录
2015-10-15 10:40

论《聊斋志异》的情节结构………………………………………………………………张稔穰(1)
苏轼诗中的品格美…………………………………………………………………………张尹炫(6)
论杜甫诗歌的人民性………………………………………………………………………李士云(11)
《街魂》“新现实主义”笔法试探……………………………………………王源章  王宪军(13)
茅盾短篇小说纵论…………………………………………………………………………宋聚轩(16)
清洁精神的慷慨歌呼
   ——试论张承志的文学创作…………………………………………………………苗宁礼(20)
田汉早期剧作伤感意识成因探微…………………………………………………………韩素玲(22)
怎引诗情到碧霄——由刘禹锡《秋词》诗引起的创作思索……………………………孙元涛(25)
社会主义初级分阶段基本特征探讨………………………………………………………胡尊东(27)
坚持把发展生产力作为建设有中国特色的社会主义的根本任务………………………张宪芹(30)
市场经济与现代企业家……………………………………………………………………穆东姣(32)
转变政府职能  建立健全宏观调控体系………………………………………吕本玉  张永华(34)
社会主义市场经济与资本主义市场经济的根本区别…………………………郑东华  李冬春(37)
日本崛起之因由透视……………………………………………………………汪孔田  张开城(41)
教师实施表扬与批评的心理策略…………………………………………………………田爱香(44)
谈师专生的组织管理能力及其培养………………………………………………………张典兵(46)
青年教师的偏差心理及其调整…………………………………………………江同华  刘素琴(49)
深化师专教学改革  培养合格中学师资…………………………………………………时敬华(51)
引入竞争机制  改善高校学生管理………………………………………………………李留银(53)
走出双向选择的误区……………………………………………………………魏  翼  贺  剑(54)
浅谈科学管理与现代化……………………………………………………………………赵饮泉(58)
论语言的矛盾组合…………………………………………………………………………高长岭(59)
略论高校坚持健全全民主集中制…………………………………………………………许登文(57)
英语定语从句浅谈………………………………………………………………张新云  梁巧荣(62)
论人墨人物画的教学………………………………………………………………………王  进(66)
《邹忌讽齐王纳谏》“美我”训释之商榷………………………………………………赵秀梅(68)
旧诗育新蕾
   ——语文古诗教学漫议………………………………………………………………张玉洁(69)
中学英语教学应重视听力训练……………………………………………………………傅  清(71)
英语的教与学
   ——也谈教学以学生为中心…………………………………………………………石世杰(73)
中国房地产在平静中走向成熟…………………………………………………杨晓国  刘艳丽(75)
试论学校体育教学与实施全民健身计划的关联性……………………………周连锦  杨明国(77)
信息高速公路与高校图书馆建设………………………………………………王为恒  叶体斋(79)
教学学院图书馆藏书建设特点刍议………………………………………………………姚宪钦(81)
浅谈高等医学院校的审计工作……………………………………………………………张忠武(82)
试论高校会计制度改革…………………………………………………………权恩堂  汤雪荣(84)
档案价值鉴定的根本标准…………………………………………………………………李  宁(86)