1997年第二期目录
2015-10-15 14:07

蛛网的进化……………………………………………………………………………………宋大祥(1)
PCR技术在分子生物学中的应用……………………………………… 赵良田  徐  迈  杜汉森(10)
四株降解半纤维素细菌的分离和鉴定………………………孙  迅  王宜磊  邓振旭  朱启忠(17)
生态因子对中华鳖孵化率影响的研究…朱道玉  孙西寨  任少亭  王宜磊  周长路  桑希斌(21)
SMZ-TMP对大豆幼苗生长的影响…………………………………………………………… 陈良忠(25)
Hopf Module Algebras and Radical Theory…………………………………………… 王顶国(28)
关于体上非齐次左线性方程组解的研究…………………………………………郑高峰  王卿文(30)
关于二元多项式的整除与最大公因式的讨论………………………………………………庞新琴(39)
加铅汽油中铅含量的AAS测定…………………………………………………… 辛晓芳  孙乃有(44)

名篇译林
关于Halley迭代方法…………………………………………………………………………刘希普(48)

高教研究
灵感思维探析…………………………………………………………………………………司梦林(52)
主成分估计的方差最优性……………………………………………………………………王奉民(55)
要重视课堂教学的示范性……………………………………………………………………韩景春(58)
篮球跳投技术的要点及基础训练方法………………………………………………………张  雪(61)
刍议体育舞蹈…………………………………………………………………………………冯  勇(63)
利用计算机绘图功能培养学生分析和归纳能力……………………………………………朱翠英(66)

实验改进
有机制备仪的改进与应用……………………………………………………………………王党生(68)
乙酸乙酯合成实验的改进………………………………………………薛来奇  陈香霞  祁洪江(71)
维生素C测定方法的比较研究……………………………………………………………… 朱启忠(73)

中教研讨
几何命题的面积证法………………………………………………………………孙道明  郑希亭(76)
浅谈三角恒等证明问题………………………………………………………………………杨凤荣(80)
化学教学如何导入新课…………………………………………………张  琪  李鹏鸽  郝丽瑾(83)

应用技术
电视机检修方法探讨…………………………………………………………………………李洪奇(86)

医学
神经精神性系统性红斑狼疮…………………………………………………………………盛卫新(91)
卵巢癌宫颈患者染色体不稳定性的研究…………张爱菊  周长文  陶淑玲  王学芳  张瑞雪(94)
蝮蛇抗栓酶治疗原发性肾病综合征及其对血液流变学的影响……………………………徐令华(96)
“腕关节融洽不良综合征”之探讨………………………………………………李堪栋  李  梅(99)