1999年第三期目录
2015-10-15 14:25

庆祝菏泽师专建校五十周年
回眸历史 再创辉煌
   ——纪念菏泽师专五十华诞………………………………………………包谊春  田德全(1)

文学研究
南宋词人的爱国悲歌………………………………………………………………………薛祥生(5)
中国古代小说与旅游………………………………………………………………………杜贵晨(11)
李白与曹南…………………………………………………………………………………徐向东(15)
悲剧与悲剧人生观………………………………………………………………赵新亭  王  伟(18)
撩开封闭和孤独的翳障
   ——《盲人乡》漫评…………………………………………………………………王源章(21)
沈从文情爱小说的文化诠释………………………………………………………………申  伟(23)
试论情感在形象思维中的作用……………………………………………………………田智祥(25)
“父母在,不远游”析……………………………………………………………………王英炜(28)

历史研究
科学地准确地理解“苏联农业集体化”…………………………………………………王春良(30)
共和国外交战略述评………………………………………………………………………王永昌(36)
魂兮归来 反故居些
   ——历史学价值问题刍议……………………………………………………………欧安欣(39)
抗战时期法国对华假道越南运输问题的政策……………………………………………唐庆国(41)
略论救国会对抗日战争的贡献……………………………………………………………沈  芳(43)

邓小平理论研究
社会主义的本质与人的本质
   ——学习邓小平理论的思考…………………………………………………………周必早(46)
论邓小平社会主义本质理论的先进性和针对性…………………………………………宋善文(50)
邓小平法制思想管窥………………………………………………………………………韩金玲(52)
论党的三代领导核心关于学风建设的思想………………………………………………孙德海(55)

国情国策研究
关于公有制历史发展的反思………………………………………………………………胡尊东(59)
关于党的指导思想的理论阐释……………………………………………………………马春生(63)
思想道德建设在社会主义现代化建设中的作用…………………………………………陈清平(65)
以家庭承包经营为基础的双层经营体制的伟大历史贡献………………………………马传福(67)
浅议国有企业股份制改造中的职工持股…………………………………………………邵铁民(70)
社会主义初级阶段公有经济与非公有经济的辩证思考…………………………………赵玉英(73)
浅议预算外资金管理………………………………………………………………………周  莹(76)

法学研究
关于婚姻无效制度的立法思考……………………………………………………………单忠献(78)
关于完善立法技术问题的探讨……………………………………………………………李文政(81)

教育教学研究
审美教育与说明文教学……………………………………………………………………张永昊(84)
高等院校实施素质教育滞后的原因分析…………………………………………………田素安(87)
浅议英语中的修辞倒装……………………………………………………………………郭秋香(90)
谈西方新修辞学时期写作教学的发展……………………………………………………邹爱民(92)
怎样对待和处理阅读中的生词……………………………………………………………申厚坤(95)
优化大学英语教学模式  全面提高学生语言能力………………………………………曾建湘(98)