欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

高校实验教学融入思政元素的探索与实践

2022年11月14日 11:10 王学芳,等 点击:[]

王学芳,张业霞,付乐晨

(菏泽医学专科学校基础医学部,山东 菏泽 274015)

摘要:课程思政是落实高校立德树人根本任务,实现“全员、全过程、全方位”育人,践行为党育人、为国育才教育使命的关键举措.在实验教学中嵌入思政元素,做到实验教学与课程思政的有机融合,更加有利于实现实验教学的德育功能.通过分析当前我国高校实验教学课程思政的现状与存在的问题,探究路径措施,以期为实验教学课程思政改革的发展提供助力.

关键词:实验教学;课程思政;课程改革

中图分类号:G642.423

文献标识码:A

文章编号:1673-2013(2022)05-0135-04

收稿日期:2022-08-13

作者简介:王学芳(1965—),女,山东莱阳人,高级实验师,研究方向:实验教学及实验室管理.


上一条:高校涉农课程思政建设的实践探索 下一条:产业学院建设的探索与实践研究

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康