欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

新工科背景下混合式教学模式设计探究

2022年11月14日 11:19 刘秀菊,等 点击:[]

刘秀菊1,崔志宇2,李艳平2,赵琳2

(1.菏泽学院人事处,山东 菏泽 274015;2.菏泽学院计算机学院,山东 菏泽 274015)

摘要:随着教育信息技术的发展和教育观念的更新,学校和教师越来越重视学生的个性化发展和综合素质的提高,当前新工科背景下高校课堂教学模式改革与创新势在必行.研究了新工科背景下对计算机应用基础公共课教学提出的新标准,以及基于翻转课堂重构“以人为本”的混合式教学模式,并把该教学模式引入到我校计算机应用基础公共课教学中.探究了新工科背景下“以人为本”的混合式教学模式实施策略,实现了“以学生为主体,以教师为主导”的教学理念.经过实践,验证了其可操作性及效果.

关键词:新工科;翻转课堂;混合式教学;计算机应用基础

中图分类号:G642.0

文献标识码: A

文章编号:1673-2103(2022)05-0120-06

收稿日期:2022-09-15

基金项目:教育部产学研合作协同育人项目(202102549002)

作者简介:刘秀菊(1974—),女,山东郓城人,副研究馆员,研究方向:档案管理信息化,网络教育和数据挖掘.


上一条:高职院校专业设置与区域产业发展适切性研究 下一条:土建专业BIM技术人才培养体系探索与实践

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康