欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

《数学模型》课程思政的教学实践探索

2022年11月14日 11:28 谢建强,等 点击:[]

谢建强1,何亮田1,李诚举2

(1.安徽大学数学科学学院,安徽 合肥 230601; 2.菏泽学院数学与统计学院,山东 菏泽 274000)

摘要:以本科生专业选修课《数学模型》教学中的课程思政为主题,简要说明了在教学中融入课程思政的必要性.结合安徽大学专业选修课教学的实际情况,论述了《数学模型》课程思政建设的研究现状和发展动态,以此引出《数学模型》课程的教学目标和课程思政.遵循立德树人的原则,探讨了《数学模型》课程思政元素的挖掘和教学实践,并给出了《数学模型》教学中课程思政实践的一些思考.

关键词:数学模型;课程思政;思政元素;研究性教学;专业选修课

中图分类号:G641

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2022)05-0108-05

收稿日期:2022-07-15

基金项目:安徽省高校自然科学研究重点项目(KJ2020A0005);安徽省自然科学基金(2108085QA18)

作者简介:谢建强(1988—),男,安徽阜阳人,讲师,博士,研究方向:偏微分方程数值解法.


上一条:高等数学“PBL+TBL+Seminar”教学模式构建与实践 下一条:高职院校专业设置与区域产业发展适切性研究

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康