欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

油用牡丹效益调查与分析研究

2022年11月14日 15:16 张凤云,等 点击:[]

张凤云,成雪峰,张 猛,刘申澳

(菏泽学院农业与生物工程学院,山东 菏泽 274000)

摘要:“凤丹”在观赏、药用、生态以及油用方面都有很高的价值,是当前油用牡丹栽培中最重要的品系.但单产低而不稳导致的油籽成本价格过高已经成为影响本产业发展的重要限制因子.为此,本研究采用文献计量法,在走访调查的基础上,分析了现存数据库中油用牡丹种植模式及其效益相关资料,从油用牡丹栽植和管理过程中苗木、肥料、农药、劳动力等投入、牡丹油籽产出、与其它经济作物间作效益三个方面分析油用牡丹农田经济效益,以期为牡丹田的高产、稳产和牡丹产业持续健康发展提供理论依据.

关键词:油用牡丹;间作;栽培种植

中图分类号:S567.1+5

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2022)05-0097-06

收稿日期:2022-08-12

基金项目:国家重点研发计划资助(2020YFD1000500);2021年山东省高等学校青创科技支持计划资助

作者简介:张凤云(1979—),女,甘肃武威人,副教授,博士,研究方向:牡丹高效栽培技术.


上一条:观赏牡丹根腐病病原菌的分离及生防菌筛选的研究 下一条:高等数学“PBL+TBL+Seminar”教学模式构建与实践

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康