欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

海蛎壳掺量对天然砂混凝土和易性的影响研究

2022年11月14日 15:46 张锦,等 点击:[]

张锦1,甘雨平1,叶腾1,严捍东2

(1.漳州职业技术学院建筑工程学院,福建 漳州 363000; 2.华侨大学土木工程学院,福建 厦门 361021)

摘要:以C25天然砂混凝土为研究对象,通过研究不同替代率下的海蛎壳掺量对混凝土和易性的影响,得出了海蛎壳在混凝土粗骨料中的合理替代率范围并进行机理分析,同时对和易性试验影响因素作了简要分析.试验研究结果表明:不同替代率下的混凝土坍落度随海蛎壳掺量的增加而降低,流动性逐渐降低,黏聚性先提高后逐渐降低,但总体上保水性较好,拌合物不泌水.混凝土和易性较好的海蛎壳合理替代率在5%~10%之间.

关键词:替代率;海蛎壳掺量;混凝土;和易性

中图分类号:TU528.52

文献标识码: A

文章编号:1673-2103(2022)05-0069-05

收稿日期:2022-07-26

基金项目:福建省中青年教师教育科研项目资助(JAT201278)

作者简介:张锦(1986—),男,福建莆田人,讲师,硕士,研究方向:土木工程新材料.


上一条:基于误差分析的莆田港区预警研究 下一条:杨树细菌性溃疡病在黄泛平原农区的发生规律及风险分析

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康