欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

基于误差分析的莆田港区预警研究

2022年11月14日 15:48 江衍煊,等 点击:[]

江衍煊1,江书洋2

(1.福建船政交通职业学院,福建 福州 350007; 2.上海交通大学,上海 200434)

摘要:船舶交通管理系统VTS监管港区的所有船舶的安全航行,港区中船舶通航密度大,情况复杂.在该区域中部分船舶的AIS设备没有正常使用,VTS无法接收相应的信息导致管理受到影响.通过AIS传递的北斗卫星的定位数据与雷达信息转换为一致,然后利用程序计算出这两系统之间的固定误差,按照该值判定船舶AIS设备工作情况.船舶一进入港区报告线,数据库系统就开始不停地记录位置信息,VTS的统计方法按照设定时间阈值监控船舶的AIS是否正常运行,同时监控范围内的所有船舶的航行动态.

关键词:定位;转换;数据库;固定误差

中图分类号:U692

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2022)05-0064-05

收稿日期:2022-05-27

基金项目:2022年福建省交通厅科技项目(FJJT2022006)

作者简介:江衍煊(1973—),男,福建永定人,副教授,硕士,研究方向:船舶通信导航与智能交通.


上一条:基于支持向量机的CTD烟丝干燥设备故障预测研究 下一条:海蛎壳掺量对天然砂混凝土和易性的影响研究

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康