欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

静压造型线伺服直驱泵控液压系统设计

2022年11月14日 15:56 王琳琳 点击:[]

王琳琳

(安徽冶金科技职业学院机械系,安徽 马鞍山 243000)

摘要:为了提高液压系统的动态响应,保证静压造型线顺利运行,设计静压造型线伺服直驱泵控液压系统.系统信号采集反馈模块使用压缩感知方法,获取静压造型线内液压缸的压力和位置信号,将信号经系统主控制器比较处理后,运用D/A数模转换模块转化为控制信号,并传送到电动机控制器;依据控制信号控制电动机驱动定量泵执行方向和速度的切换,实现静压造型线内液压缸的压力与位置控制.实验结果表明:该系统采集的信号质量较高,具有较好的静压造型线内液压缸的压力和位置控制效果.

关键词:静压造型线;伺服直驱;泵控液压系统;信号采集;压缩感知;数模转换

中图分类号:TH137

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2022)05-0046-05

收稿日期:2022-06-14

基金项目:安徽省教育厅自然科学研究项目(KJ2020A1151)

作者简介:王琳琳(1986—),女,安徽马鞍山人,讲师,硕士,研究方向:机械制造.


上一条:基于模糊C均值聚类和Fisher判别分析的城市空气质量评价 下一条:汽车结合齿的温挤压工艺及优化研究

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康