欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

泊松截断δ冲击模型冲击参数的Bayes估计

2022年11月14日 16:01 彭博,等 点击:[]

彭博,马明*,拉毛措,冶建华

(西北民族大学数学与计算机科学学院,甘肃 兰州 730030)

摘要:研究了泊松截断δ冲击模型冲击参数的估计问题. 利用Bayes估计的方法,假设冲击参数的先验分布分别是伽马分布、伽马均匀多重和Jeffreys三种先验,在最小均方误差原则下,基于寿命终止时总冲击次数及冲击到达时间这两类样本数据,得到了泊松截断δ冲击模型冲击参数λ的Bayes估计量.

关键词:截断δ冲击模型;泊松过程;Bayes估计;多层Bayes估计

中图分类号:O213.2

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2022)05-0027-08

收稿日期:2022-08-12

基金项目:甘肃省高等教育教学成果培育项目(2021GSJXCGPY-03);中央高校基本科研业务费专项资金资助项目(31920210019)

作者简介:彭博(1999—),男,黑龙江大庆人,在读硕士研究生,研究方向:可靠性数学理论.

通信作者:马明(1971—),男,内蒙古呼和浩特人,教授,博士,研究方向:可靠性数学理论.


上一条:一类互不相交的整数集合 下一条:基于非线性方程组的非单调信赖域算法研究

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康