欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

一类互不相交的整数集合

2022年11月14日 16:03 孙营营 点击:[]

孙营营

(菏泽学院数学与统计学院,山东 菏泽 274015)

摘要:应用几何级数、素数以及限制参数范围的方法构造了几组互不相交的整数集合,给出了它们的一般性构造表达式. 用反证法和素数相关的整除性质,证明了这些集合随着参数的变化是互不相交的,然后指出了对利用偶素数构造的整数集合限制参数范围可以实现与用奇素数构造的整数集合互不相交.最后给出了所构造集合在密度问题上的一个应用. 

关键词:几何级数;素数;互不相交;整数集合;密度

中图分类号:O156.1

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2022)05-0023-04

收稿日期:2022-07-27

作者简介:孙营营(1994—),女,山东菏泽人,助教,硕士,研究方向:数论.


上一条:一类广义P级数的敛散性 下一条:泊松截断δ冲击模型冲击参数的Bayes估计

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康