欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

一类广义P级数的敛散性

2022年11月14日 16:04 王春花,等 点击:[]

王春花,刘志高,郭艳梅

(马鞍山职业技术学院基础部,安徽 马鞍山 243031)

摘要:从一类广义P级数的特征出发,通过分析该级数通项与项数之间的关系,重新组合该数项级数,形成一个新的交错级数.再分析原级数与新交错级数之间的关系,利用莱布尼兹判别法、柯西准则以及微分中值定理,最后给出了该级数的敛散性.

关键词:P级数;敛散性;莱布尼兹判别法

中图分类号:O173

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2022)05-0019-04

收稿日期:2022-08-15

基金项目:安徽省省级质量工程教学研究项目(2020jyxm1918)

作者简介:王春花(1982—),女,江苏盐城人,讲师,硕士,研究方向:代数学其应用,高等数学教学.

                 刘志高(1975—),男,安徽郎溪人,教授,硕士,研究方向:密码函数,高等数学教学.


上一条:一类有理差分方程的解的渐近稳定性 下一条:一类互不相交的整数集合

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康