欢迎访问菏泽学院学报官方网站!
学报简介
菏泽学院学报是由山东省教育厅主管、菏泽学院主办的学术性期刊。本刊创刊于1979年,2005年由季刊改为双月刊。本刊始终坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,广泛吸收国内外高质量的来稿……
在线投稿
当期目录
当前位置: 学报首页 >> 正文

基于重心与投掷角度对纸飞机留空时间影响的分析

2022年11月14日 16:19 王微,等 点击:[]

王   微1,赵明程2

(1.菏泽学院数学与统计学院,山东 菏泽 274015; 2.菏泽学院化学化工学院,山东 菏泽 274015)

摘要:针对Suzanne 纸飞机的折叠特点,研究纸飞机投掷角度和重心位置对飞行时间的影响.首先,利用公式求其质心位置,并用针顶法对质心位置进行检验;其次,对一些条件进行假设与模型理想化处理,利用流体力学、空气动力学等相关知识,建立数学模型;最后,构建状态函数方程,并用MATLAB软件对模型数据进行了分析,得到了理想的结果.

关键词:重心;投掷角度;连续

中图分类号:O175.12

文献标识码:A

文章编号:1673-2103(2022)05-0010-03

收稿日期:2022-06-14

作者简介:王微(1971—),女,山东菏泽人,副教授,硕士,研究方向:应用数学与经济数学方法.


上一条:随机环境中受传染性病毒影响的两性分枝过程的若干极限性质 下一条:一类有理差分方程的解的渐近稳定性

关闭

Copyright  版权所有:菏泽学院学报编辑部  设计制作:马克思主义学院?刘康